Seit 13. Dezember 2014 ist es auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Pflicht, alle ausgegebenen Nahrungsmittel nach der LMIV zu kennzeichnen.
Seit Dezember haben Sie die Möglichkeit, über das EasyGoing Zutatenlisten für Ihre Gerichte zu generieren. Dieses von der hogast und SoftLine entwickelte Tool ist im EasyGoing- Einkaufsportal integriert. Durch die Export-Funktion wird Ihnen die Kennzeichnung der einzelnen Gerichte auf Ihrer Speisekarte merklich erleichtert. Bei Änderung Ihres Einkaufsverhaltens werden Sie automatisch vom System über etwaige allergene Inhaltsstoffe informiert.
Durch diese massive Umstellung kommt es in der Lebensmittelindustrie zu Verzögerungen der Datenbereitstellung. Unsere hogast-Lieferanten sind teilweise noch nicht in der Lage, alle Kennzeichnungen im EasyGoing für Sie zu liefern.
Unsere Informationsseite Die vierzehn Allergene – kennzeichnungspflichtige Lebensmittel gibt Ihnen detaillierte Informationen zum Umgang mit diesem Thema. Zu finden ist sie im EasyGoing: hier
16. Februar 2015
Fragen zu Ihrer Mitgliedschaft oder möchten auch Sie von den Angeboten der HOGAST profitieren? Kontaktieren Sie uns einfach und unverbindlich.
office@hogast.at